Организация и контроль за качеством питания обучающихся в школьной столовой осуществляется согласно плана работы комиссии по контролю по контролю за качеством питания на 2021-2022 учебный год. В состав комиссии вошли представители администрации, профсоюзного комитета школы, медицинский работник, представитель родительского комитета.Учащиеся1-4 классов и 66 детей из числа многодетных, неполных семей получаютбесплатное питаниеза счет средств из ТОО «Янтарь-98». Список детей на бесплатное питание утверждается приказом директора школы.Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с сентябрямесяца. Учащиеся школы питаются по классам согласно графику, утвержденному директором школы.Процент охвата школьников горячим питанием 100%. Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников пищеблока дает и положительный результат.Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню.Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. В течение всего учебного года члены комиссии проводят бракераж сырой и готовой продукции, ведут контроль за организацией обедов. Питание учащихся находится под постоянным контролем. Заседания комиссии проводились ежемесячно. Члены комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводят просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания. Социальным педагогом Илючик Т.И. ежедневно проводится сверка питающихся в столовой. На момент проверок грубых нарушений не было. Замечания устранялись в срок. Пищеблок оснащен необходимым производственным оборудованием. Санитарное состояние соответствует требованиям СанПина. Соблюдаются правила по охране труда, пожарной и электробезопасности.